Ziergeflügel- und Exotenverein Erfurt 1954 e.V.
Ziergeflügel- und Exotenverein Erfurt 1954 e.V.

Sittiche & Papageien

Name:            Kongo-Graupapagei ( Psittacus erithacus )

Verbreitung:  Zentral- und Westafrika

Nahrung:       Früchte, Beeren, Nüsse, Samen, Blüten und Knospen

Name:            Rosakakadu ( Eolophus roseicapilla )

Verbreitung:  Australien

Nahrung:       Samen, Körner, Früchte, Beeren, Wurzeln,

                       Blüten, Frische Triebe und Blattknospen, gelegentlich

                       auch Inselten und deren Larven

Name:             Venezuelaamazone ( Amazona amazonica )

Verbreitung:   tropisches Südamerika

Nahrung:        Früchte, Samen, Nüsse, Beeren, Blüten und Blattknospen

Name:            Dunkelroter Ara oder Grünflügelara  (Ara chloroptera)

Verbreitung:  Nördliches Südamerika

Nahrung:       hauptsächlich Früchte und Nüsse, speziell von Uxi,

                       Jatoba und Paranüssen

Name:             Großer Soldatenara oder Bechsteinara  

                        (Ara ambiguus)

                        Es gibt zwei Unterarten:Ara ambiguus ambiguus

                        und Ara ambuguus guayaquilensis

Verbreitung:    Ara ambiguus ambiguus  -  Nordost-nicaragua

                                                              bis Mittel-Kolumbien

                        Ara ambuguus guayaquilensis  -  West-Ecuador

                                                               bis Südwest-Kolumbien

Nahrung:        Samen, Früchte und Beeren

                        80% der Nahrung sind die Früchte der Waldmantel

Name:            Gelbbrustara  ( Ara ararauna )

Verbreitung:   Südamerika

Nahrung:        verschiedenste Früchte, Nüsse und Beeren, besonders beliebt sind

                      Palmfrüchte von Inaja und Tucuma. sie sind regelmäßig an den

                      Lehmlecken zu finden, was dem Neutralisieren von Pflanzengiften

                      dient.

Name:            Gebirgs-Allfarblori 

                       ( Trichoglossus haematodus )

Verbreitung:  Indonesien, Neuguinea, Australien

Nahrung:       Pollen und Nektar, aber auch Blüten, 

                       Knospen, Blattspitzen, Früchte, Samen

                       und Beeren

Name:             Sperlingspapagei ( Forpus )

Verbreitung:   Mexico bis in die Südamerikas

Nahrung:        Hirse, Saaten, Früchte

Name:            Halsbandsittich ( Psittacula krameri )

Verbreitung:  Afrika, südlich der Sahara sowie Asien

                       Neubürgertum durch "Gefangenschaftsflüchtlinge"

                       in vielen größeren Städten in Europa, den USA und

                       Japan

Nahrung:       Samen, Nüsse, Beeren, Blüten und gelegentlich auch

                       Insekten   

Name:            Stanleysittich ( Platycercus icterotis )

Verbreitung:  Südwesten Australiens

Nahrung:       Sämereien, Kräuter, Früchte und Insekten

                       zur Verdauung werden kleine Steine

                       aufgenommen

Name:             Schwalbensittich ( Lathamus discolor )

Verbreitung:   Osten und Südosten Australiens; ziehen zur Brut

                        eine 300 Kilometer lange Strecke übers Meer

                        nach Tasmanien

Nahrung:        Blütenpollen und Nektar, Früchte, Beeren, unreife

                        Grassamen sowie Insekten und deren Larven

Name:             Ziegensittich ( Cyanoramphus novaezelandiae )

Verbreitung:   Neuseeland und Australien

Nahrung:        Samen, Früchte, Beeren, Blütem, Knospen, Wurzel,

                        Knollen und Insekten

Name :            Alexandrasittich  (Polytelis

                         alexandrae)

                        auch Princes of Wales oder

                        Blaukappensittich genannt

Verbreitung:  inneres West- und Zentralaustralien

Nahrung:       bevorzugt Blüten und Samen verschiedener Grasarten

Name:               Pennantsittich ( Platycercus elegans ) 

Verbreitung :    niederschlagsreiche Gebiete im Osten Australiens

Nahrung :         Samen und Früchte, aber auch viele Insektenlarven

                           ( bis zu 50% der täglichen Futtermenge)

Name:           Cloncurrysittich ( Barnardius barnardi macgillivrayi )

Verbreitung:  östliches Australien und das angrenzende Nordwest-Queensland

Nahrung:       Samen und Obst 

Name:             Pflaumenkopfsittich  ( Psittacula cyanocephala )

Verbreitung:  Sri Lanka, Indien bis West-Pakistan, Süd-Nepal und

                        Süd-Bhutan

Nahrung:        Sämereien, kleine Nüsse, Beeren, Blüten, Blattknospen,

                         Blumen, Pollen,  Nektar, Obst, aber auch Insekten

Name:            Wellensittich ( Melopsittacus undulatus )

Verbreitung:   Australien

Nahrung:        Samen von Bodendeckenden Pflanzen

 

 

Ziergeflügel- und Exotenverein Erfurt 1954 e.V.
 

 

Kontakt

 

Bei Fragen wenden Sie sich gern über unser Kontaktformular an uns.

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Ziergeflügel- und Exotenverein Erfurt 1954 e.V.