Ziergeflügel- und Exotenverein Erfurt 1954 e.V.
Ziergeflügel- und Exotenverein Erfurt 1954 e.V.

Thüringer Vogelbörse

am 10. Februar 2018 in Erfurt

Liebe Vogelfreunde und Züchter,

die erste grundlegende Änderung wird es ab sofort im Reihenbesatz geben. Dieser wird künftig in Metern erfolgen, wobei pro laufendem Meter € 3,00 zusätzlich zum Eintrittspreis von € 8,00 berechnet werden.

Eine Standplatzgarantie gibt es ausschließlich bei Voranmeldung.

Eine weitere Änderung wird die Anmeldeform sein. Die Voranmeldungen werden nur noch in folgendem Zeitraum und nur noch telefonisch entgegengenommen.

27./ 28.01.         11 bis 13.00 Uhr    und   17 bis 20.00 Uhr                  unter der 036208-829890

sowie

29./ 30.01.         18 bis 20.00 Uhr                                                           unter der 0171-9055472

Die vorangemeldeten Plätze werden bis 7.30 Uhr freigehalten.

Die Einlaßzeiten bleiben wie gewohnt für Aussteller ab 5.00 Uhr und für Besucher ab 7.00 Uhr.

Auch die Eintrittspreise für Besucher bleiben unverändert. € 5.00 für Erwachsene und € 1.50 für Kinder.

Aufgrund der strengen Kontrollen durch die Behörden müssen folgende Grundregeln strikt eingehalten werden:

- Beschriftung der Käfige

- Versorgung der Tiere mit Futter und Wasser

- Beachtung der vorgeschriebenen Käfiggrößen (Bsp. Königssittich nur Typ3) und der maximal erlaubte

Besatz der Käfige

- Sauberkeit

- Gesundheit der Tiere

- alle weiteren Richtlinien der Börsenverordnung

Die Richtlinien werden von den Vereinsmitgliedern und den Börsenhelfern kontrolliert und durchgesetzt. Sollten Beanstandungen nicht abgestellt werden, erfolgt ein sofortiger Ausschluss von der Börse!!!

Börsenrichtlinien (jeweils auch als pdf zum download hinterlegt):

Tierbörsenrichtlinie          - Tierbörsenrichtlinien laut Bundesverbraucherminister (für Vögel)

Richtlinien Vogelbörse     - Börsenrichtlinien für Thüringer Vogelbörse (Kurzform)

Käfigbeschriftung            - Vorlage zur Käfigbeschriftung

Alle Verkäufer aus dem europäischen und nicht europäischen Ausland beachten bitte folgende Richtlinien des Veterinäramtes!!!

EU-Richtlinien    -   Richtlinien und Formulare

Nächster Börsentermin:  13.10.2018

Einlass Aussteller ab 05 Uhr

Einlass Besucher ab 07 Uhr

Messe Erfurt  -  Halle 3  mit 7000m²

Bewirtung mit Messebistro

Presse-Ecke mit Fachzeitschriften

Industrieaussteller  (Verkaufsstände für Vogelfutter, Käfige, Nisthöhlen und Zubehör sowie

Züchterbedarf )

- ideale Verkehrsanbindung A4 / A71

- Straßenanbindung zur Stadt

- ausreichend Parkmöglichkeiten (Messeparkplätze)

Bei Fragen können Sie gern Kontakt mit uns aufnehmen!

© Ziergeflügel- und Exotenverein Erfurt 1954 e.V.